Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz,  Engagement und umfangreiche Betreuungszeiten - dafür steht das Evangelische Kinderhaus Regenbogen. Die Anforderungen an Einrichtungen der Kinderbetreuung nehmen weiter zu. Das ist vor allem eine Folge der „Pisa 2000“-Studie. Denn seit dem ersten „Pisa-Schock“ sind in Deutschland in ungeahntem Ausmaß Bildungsprogramme initiiert worden. Es gibt eine ausgeprägte Tendenz zur intellektuellen Erziehung der Kinder – was problematisch ist, denn Kinder brauchen Bewegung, freies Spiel, Spielkameraden und Körpererfahrung.

Unser Kinderhaus bietet entsprechend viel Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten in den unterscheidlichen Räumen, eine kleine Bücherei, einen gut ausgestatteten Werkraum, ein Malatelier und vieles mehr.

Unser Ziel ist es, jedes Kind in seiner Entwicklung optimal zu fördern.

Zum August 2019 suchen wir noch FSJ für Krippe und Kindergarten

einen Erzieher/ Kinderpfleger oder Päd. Fachkräfte befristet für die Dauer der Elternzeit zu 50% für die Krippe.